Овчинников Дмитрий Федорович
Овчинников
Сержант, командир артиллерийского орудия

Он принимал участие в ВОВ с января 1945 года. Он попал в артиллерийскую часть и был командиром орудия. После окончания войны он воевал на Западной Украине, уничтожали банды фашистов и бандитов котрые укрывались в труднодоступных местах.

За участие в войне дедушка был награжден медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945"

После окончания службы дедушка вернулся в родное село, и работал агрономом вплоть  до 1985 года.

Имеет медаль "Ветеран труда".

Боевой путь

Точно сказать уже сложно, но по рассказам деда после окуппации он был призван в ряды советской армии, часть в которую он попал находилась в Липецке, где он проходил обучение, а потом был распределен на Западную Украину, где и после окончания войны продолжали бороться с отрядами бандеровцев.

Внучка Литвиненко Анастасия

Я помню, что дедушка очень хотел дождаться 50-летия Победы, но к сожалению умер в январе 1995 года. И мы с отцом и братом в день 9 мая 1995 года, поехали на кладбище к деду "поздравить" его с днем Победы которого он так ждал, пошел сильнейший дождь, а поскольку кладбище находится в поле, добраться до него было сложно, но не смотря на трудности, мы отдали дань памяти родному человеку который защитит для нас мир на Земле.