Овчинников Дмитрий Ювенальевич
Овчинников
Ювенальевич

История солдата

Мой прадед в возрасте 7 лет принял участие в военных действиях. Его папу призвали и мой прадедушка пошёл за ним. Он не знал полка, не знал точно место расположения, знал только город- Ульяновск. И этот зрабый мальчик пошёл пешком из Н. Новогород в Ульяновск. Он его отыскал, его приняли в полк. Несмотря на маленький возраст, он без дела не сидел- он помогал солдатам, подносил боевые снаряды. И как-то раз его послали в подвал за некоторыми вещами. На тот момент на него была пошита маленькая форма и был выдан так называемый "дамский пистолет". Он спустился вниз и услышал шорохи- это были немцы. На немецком он им сказал: "Руки вверх!". Так мой дедушка поймал немцев и его прозвали "маленьким героем".

Завершение боевого пути Германия, Берлин

В 11 лет мой прадедушка дошёл до Берлина. К сожалению, подробной информацией мы не владеем.

Воспоминания

Когда я была маленькой, «деда Дима»- именно так я его назвала, часто мне рассказывал про войну и немцев- жёсткому и беспощадных. Но в маленьком возрасте я не особо понимала его. Когда его не стало и когда я стала интересоваться данной темой, я поняла- мой дедушка настоящий герой.

Ювеналий Овчинников- отец деды Димы (мой пра-прадедушка)

После войны

Прадедшука Дима до пенсии работал в институте прикладной физики. После войны встретил свою любовь- Галину Дорофеевну- воспитательницу детского сада, с которой прожил долгую и счастливую жизнь. У них родились 2 сына- Игорь и Вячеслав. Наши любые праздниками были 2 января- день рождения прадедушки и 9 мая- в этот день деда Дима просто сиял от счастья.