Овчинников Федор Андреевич
Овчинников
Федор
Сержант / Помощник командира взвода

История солдата

Овчинников Федор Андреевич родился в с. Синявка Таловского района Воронежской области, был женат  на Овчинниковой Ирине Филипповне. У них было четверо детей: два сына и две дочери. Был призван на войну в 1941 году Абрамовским райвоенкоматом. Служил в звании сержанта помощником командира взвода 4 стрелковой роты 1116 Стрелкового полка 333 Синельниковской стрелковой дивизии. За умелые и самоотверженные действия в бою с немецкими захватчиками за хутор Шевченко  10 октября 1943 года награжден орденом Отечественной войны II степени. Был ранен. Был в плену. Умер в 1968 году.

Воинская специальность Помощник командира взвода
Место рождения Воронежская обл., Абрамовский р-н, с. Синявка

Дата призыва 1941
Боевое подразделение Взвод 4 стрелковой роты 1116 стрелкового полка 333 Синельниковской стрелковой дивизии
Принимал участие В бою за хутор Шевченко

Орден Отечественной войны II степени

Товарищ Овчинников Федор Андреевич, участвуя непосредственно в боях с немецкими захватчиками за хутор Шевченко 10 октября 1943 года, командуя взводом, умело и...

Наградной лист

Наградной лист