Овчинников Фёдор Тимофеевич
Овчинников
Фёдор
Тимофеевич

История солдата

Мой дедушка, Овчинников Фёдор Тимофеевич, родился 2 апреля 1926 года. В 17 лет, в 1943 году был призван на фронт из деревни Зайцы Арбажского р-на Кировской области, и направлен на границу с Японией.

После окончания войны 6 лет служил в рядах вооруженных сил.

После демобилизации закончил Школу милиции в г.Каунас (Литва), в звании лейтенанта работал в милиции в г.Новочеркасск Ростовской области.

Затем закончил Горный техникум в г.Новочеркасске, там же познакомился со своей будущей женой, Масловой Валентиной Ивановной.

В послевоенное тяжелое время, стране были нужны молодые рабочие, и поэтому дедушку направили по распределению горным мастером на шахту, где он и проработал более 30 лет (был награжден медалью "Ветеран труда", юбилейной медалью "За доблестный труд").

Умер Фёдор Тимофеевич в 2003 году на 78-м году жизни.

Мы очень гордимся нашим дедушкой. Его поколению выдалась нелегкая доля,и каждого защитника нашей Родины от фашистских захватчиков можно назвать Героем.

Мы любим и помним нашего Героя! Спасибо,дедушка!

Боевой путь

В 17 лет, в 1943 году был призван на фронт, и направлен охранять восточные рубежи нашей Родины, где в то время войска Японии, вынашивающей планы захвата Советского Дальнего Востока, постоянно проводили военные провокации на границе СССР.

Служил пехотинцем, участвовал во время войны с Японией в боевых действиях при наступлении в Манчжурии.

После разгрома японской армии и окончания войны прослужил еще 6 лет на Дальнем Востоке.

Был награжден Орденом Отечественной войны II степени, медалью "За победу над Японией", медалью Жукова, юбилейными медалями "Сорок лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг", "50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг", "70 лет Вооружённых Сил СССР", "За воинскую доблесть".