Овчинников Георгий Григорьевич
Овчинников
Георгий
Красноармеец / Разведчик

История солдата

Родился 05.05.1923г. в Иркутской области, Черемховский район, станция Половина. Георгий Григорьевич был призван в Красную Армию в 1942 году Черемховским РВК, Иркутской области.  Награжден медалью ‘За боевые заслуги» приказом от 17.09.1944г.. Разведчик 1-ой батареи в районе деревни Червень разведал минометную батарею противника, которая по его данным была уничтожена 1-ой батареей. За время боевых действий показал себя смелым и храбрым. В мирное время работал в леспромхозе, на заводе, имел двоих детей. Есть внуки. Умер в 1967 году на родине в Иркутской области.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Иркутская область Черемховский район станция Половина

Служил разведчиком в 1-ой батарее. Были ранения. Награжден медалью ‘ За боевые заслуги».

Медаль « За боевые заслуги».

Разведчик 1- ой батареи красноармеец Овчинников Г.Г. в районе деревни Червень разведал минометную батарею противника, которая по его данным была уничтожена 1-ой батареей.

Вернулся на родину, работал, растил двоих детей. Умер в 1967 году, болел туберкулезом.

Надежда