Овчинников Григорий Иванович
Овчинников

История солдата

Овчинников Григорий Иванович это мой отец родился в Читинской области 1 января 1926 года. Участник Великой Оттечественной войны с 1943 по 1945 год.На фронт молодых его возраста уже не брали и молодые бойцы  и мой отец охраняли военные заводы в  г.Кемерово и г.Красноярске на которых ковалось оружие Победы. Отец отслужил 7 лет (с 1943 по 1950 год).  После демобилизации отец трудился  простым рабочим и был награжден Орденом Ленина. Отец с матерью воспитали трех сыновей. Мы их любим и помним. Отец  прожил долгую и трудную жизнь - умер 14 мая 2010 года в возрасте   84 лет.

В Книге памяти Красноярского Края  "Никто не забыт" том 2 стр 251 о нем сделана запись.

Сын, Овчинников Андрей Григорьевич

Времена были тяжелые и солдаты порой недоедали.У отца с тех пор на всю жизнь осталась любовь к простому хлебу и он вспоминал те времена, когда им выдавали на обед по маленькому кусочку.