Овчинников Иван Андреевич
Овчинников
подполковник / начальник связи

История солдата

Овчинников Иван Андреевич родился в 1904 году в Самарской губернии Бузулукского района с. Лугачевка. Боевой путь прошел с 1925 по 1953 года от рядового до подполковника. На войне с 1942 года. Был начальником связи. Воевал на Западном, Воронежском и 2 Украинском фронтах. Награжден: Орденом Ленина, Орденом «Боевого Красного Знамени», Орден «Отечественной войны 2 степени» и Орденом «Красной Звезды». После войны принял активное участие в политической, оборонно-массовой работе. Умер 24 декабря 1974 году.

Воинская специальность начальник связи
Место рождения Самарская губерния Бузулукского района с. Лугачевка.