Овчинников Иван Григорьевич
Овчинников
Сержант / Заряжающий в танке т-34-85

История солдата

Овчинников Иван Григорьевич 1925 года рождения. Был призван в Красную армию с мая 1943 года по март 1945 года в составе 20 гвардейской танковой бригады. Воевал в Великой Отечественной войне. После призыва был курсантом, а после окончания училища стал башенным стрелком.

Во время боя был ранен механик-водитель, и Иван Григорьевич заменил его став на время боя механиком-водителем. За этот поступок он был награжден медалью "За отвагу" в 1943 году. Иван был трижды ранен, в мае 1945 года в Австрии был контужен и на фронт больше не попадал. После войны служил еще пять лет и был демобилизован в звании сержант.

Воинская специальность Заряжающий в танке т-34-85
Место рождения СССР. Город Барнаул

Боевое подразделение 20-ая гвардейская танковая бригада
Завершение боевого пути Австрия

"За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина"

Знак "Фронтовик 1941-1945"

Орден Отечественной войны 1 степни

Медаль "Ветеран труда"

После войны

После войны Иван Овчинников работал на железной дороге дежурным по станции, начальником станции, машинистом тепловоза.