Овчинников Иван Савельевич
Овчинников
Савельевич

История солдата

- Родился в 1921 году в селе Усть-Камышенка Усть-Калманского района . Работал в колхозе "Пролетарская Победа". Проходил службу в рядах Красной Армии с 1940 года.

Во время Отечественной войны служил механиком 600-го  транспортного авиационного полка. За отличную подготовку матчасти к боевым вылетам, проявленную внимательность, организованность и дисциплину выдвинут с должности авиамоториста на должность механика авиационного.

Как авиамеханик работал с марта 1943 года. Обслуживаемый им самолет работал без поломок и отказа. Также сам участвовал в вылетах на задание в качестве бортмеханика. За образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество награжден медалью "За боевые заслуги".

Медаль За боевые заслуги