Овчинников Иван Васильевич
Овчинников
Место рождения Алтайский край, Старобардинский р-н

Боевое подразделение 1240 сп 372 сд 2 БелФ

Наступательные и оборонительные бои на Любаньском направлении. 7.1-28.6.42 г., •    Синявская наступательная операция. 27.8-1.10.42 г., •    Прорыв блокады Ленинграда. 12.1-30.1.43 г., •    1-й удар. Разгром немцев под Ленинградом и Новгородом. Январь-февраль 1944 г., •    Красносельско-Ропшинская наступательная операция и развитие ее на Псков. 14.1-1.3.44 г. (Операция 1-го удара) •    Нарвская наступательная операция. 24.7-30.7.44 г. •    8-й удар. Разгром немцев в Прибалтике. Сентябрь-октябрь 1944 г. •    Таллинская наступательная операция. 17.9-28.9.44 г. (Операция 8-го удара) •    Восточно-Прусская наступательная операция 3-го и 2-го Белорусских фронтов. 13.1-25.4.45 г. •    Млавско-Эльбингская наступательная операция. 14.1-26.1.45 г.

Орден Славы III степени

Дочь-Турова Валентина Ивановна