Овчинников Леонид Иванович
Овчинников
Леонид
младший сержант / артеллерист войсковой артиллерии

История солдата

В 1943 году был призван в РККА Тюменцевским РВК Тюменцевского района Алтайского края в 267 пап РГК. В 1945 году 14 августа приказом №1 по 267 Пушечному Артиллерийскому полку РГК был награжден Медалью "За отвагу". За то, что вместе с огневым расчетом орудия, стрелявшего прямой наводкой по вражеским укреплениям, подавил 4 ДОТ, разрушил три блиндажа и уничтожил 4 железобетонных колпака. Домой возвратился в 1951 году, участвовал в военных действиях на территории Монголии против японских войск.

Воинская специальность артеллерист войсковой артиллерии
Место рождения Алтайский край село Мезенцево

Боевое подразделение 267 пап РГК
Завершение боевого пути в 1951 году в Монголии

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

После войны

C 1965  проживал с семьей в Узбекистане, городе Ангрене Ташкентсткой области. Умер в 1984 году от обширного инфаркта.