Овчинников Максим Дмитриевич
Овчинников
Максим
красноармеец / стрелок 537, стрелкового полка

История солдата

За участие в боях с немецко-фашистскими захватчиками на Волховском фронте Овчинников Максим Дмитриевич, стрелок  537 стрелкового отряда  был награжден "Медалью за Отвагу" 07.01.1943года. На военную службу  был призван Больше-Сосновским РВК Молотовской  области в 1941 году. С фронта вернулся, только после полной Победы над фашистской Германией  в 1945 году. Был сильно ранен. Долго лечился в госпитале. Но  ранение сделало свое дело. Умер молодым.

Воинская специальность стрелок 537, стрелкового полка
Место рождения д. Колоколово , Б. Сосновского района
Дата рождения 11.1912

Боевое подразделение 537 стрелковый полк
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Взятие Будапешта. Взятие Германии. Волховский фронт.

Дед. С большой буквы!

Я , внучка Овчинникова Максима Дмитриевича, Героя ВОВ.Овчинникова Светлана Викторовна. Деда помню, не смотря на свой возраст. Большой , красивый, седой. Очень красивый человек. Мог удержать на руках сразу несколько внуков. Не смотря на боевое ранение. Он всегда уделял внимание своим внукам, а их было более двух десятков.Дедушка с бабушкой жили в большойм деревянном доме с. Колоколово , на берегу живописного пруда. Имели свое хозяйство: гуси, коровы, свиньи, куры. Он очень любил кошек и собак. Их всегда было много. У деда было 10 детей. Все они выросли честными , справедливыми людьми. Я помню, дед часто болел , ввиду того , что был сильно ранен. Мы с родителями навещали его в госпитале. У него всегда находился , сюрпризик для малышей. Я горжусь своим дедом! Считаю его настоящим ГЕРОЕМ!

"Медаль за Отвагу" от 6 ноября 1947 года

Виктор
Овчинников Виктор Максимович

сын Овчинников Виктор Максимович, 1948 г.р., сейчас проживает в г.Очер. Пермского края. Свято чтит память об отце и гордится им. Каждый День Победы плачет , глядя в небеса.

Светлана
Овчинникова Светлана Викторовна

внучка Овчинникова М.Д. , сейчас проживаю в г.Очер, Пермского края. Пытаюсь узнать весь военный путь своего деда. Спасибо , тем , кто помогает.

Путин Александр Русланович

правнук Овчинникова М.Д. , живет и работет в г.Очер, Пермского края.