Овчинников Михаил Фёдорович
Овчинников
Фёдорович
Сержант / Командир орудия 211 отд. ПРОТИВОТАНКОВОГО АРТИЛЛЕРИЙСКОГО ДИВИЗИОНА

История солдата

Овчинников Михаил Фёдорович родился 19 ноября 1922 года в Алтайском крае Романовском районе с. Мормыши. Был призван Мамонтовким РВК Алтайского края. С ноября 1941 года находился в Красной Армии. Звание - сержант. Должность - командир орудия 211 отд. истребительного противотанкового артдивизиона 146 СОКД. Дошёл до Берлина и расписался на стенах Рейхстага. Был тяжело ранен в 1943 году имел боевые награды.

С 17.07.1944 по 22.04.1944 орудийным расчётом уничтожил 81 м/м миномета противника 1 станковый пулемёт, 2 ручных пулемёта и до 10 немецких солдат и офицеров. Обезвредил до 50 мин противника лично.

В боях при прорыве обороны противника 27 октября 1944 года в районе м. Вечеряй Литовской ССР орудийным расчётом прямой наводкой уничтожено: 1-75 м/м орудие, 2 станковых и 1 ручной пулемёты и до 15 солдат и офицеров противника.  Достоин Ордена "Слава II степени"

В уличных боях за город Берлин штурмовое орудие прямой наводкой Овчинникова М. Ф. уничтожило 4 огневых точки противника и более 40 солдат и офицеров противника. В боя заменил выбывшего командира взвода. Был достоин правительственной награды Ордена "Красная звезда".

Воинская специальность Командир орудия 211 отд. ПРОТИВОТАНКОВОГО АРТИЛЛЕРИЙСКОГО ДИВИЗИОНА
Место рождения Алтайский край