Овчинников Николай Григорьевич
Овчинников
Старший сержант / Командир пулеметного отделения

История солдата

В 1939 году Овчинников Николай Григорьевич был призван в армию. В этом же году был оправлен на войну с Финляндией, после чего вернулся на Родину служить в Ленинград с двоюродным братом, попав под блокаду Ленинграда, которую он достойно прошел, защищая и обороняя город от фашистских захватчиков, за что был награжден медалью за оборону Ленинграда. Мой прадедушка был удостоен: Ордена Красной Звезды и Медали за Победу над Германией. За весь период Великой Отечественной войны Николай Григорьевич получил 2 ранения, одно из которых осколочное в ногу (в последствии он всю оставшуюся жизнь проходил с осколками в ноге) и в туловище (пуля вышла в спине), из-за которого мой прадедушка был вынужден лечь в военный госпиталь в городе Колпино. Война для Овчинников Николая Григорьевича закончилась в Прибалтике (Курляндии), однако был подписан акт о капитуляции Германии, а мой прадедушка со своими сослуживцами также продолжал воевать. В 1947 году Николай Григорьевич закончил службу в Астрахани и наконец смог вернуться в родную станицу, где не появлялся 8 лет...

Воинская специальность Командир пулеметного отделения
Место рождения Станица Архангельская, Краснодарский край