Овчинников Николай Иванович
Овчинников
Старший сержант / Стрелок

История солдата

Овчинников Николай Иванович был призван в 1943 году. Проходил подготовку в г.Ирбит Свердловской области, куда было эвакуировано Смоленское артиллерийское училище. Воевал за города Нарва, Рига, Шяуляй в гвардейском артиллерийском полку. Был ранен. После окончания войны, до 1950 г служил в г. Бершеть Пермской области командиром отделения 3-ей стрелковой роты в/ч 19723. Был награжден, в том числе медалью " За Победу над Германией в Оттечественной войне 1941-1945гг.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Село Юм Юрлинского района Молотовской обл

Завершение боевого пути Шяуляй Литва

Воспоминания

О войне папаговорить не любил, с однополчанином Шумковым Николаем Андреевичем обсуждали действия командования. Одобрительно отзывался о Г.К. Жукове

Начало войны

Начало войны

Бершеть 1948г. командир отделения 3-ей стрелковой роты в/ч 19723 Овчинников Н.И.

После войны

Служил до 1950 г.в Бершети Пермской обл. Затем  закончил Кудымкарский учительский институт, работал в районном отделе народного образования, директором Гайнской средней школы, преподавал математику.  С 1965 г.- директор Ленинской средней школы  Кудымкарского р-на Пермской обл., преподавал физику, математику, с 1974г. преподавал в школе №1 города Кудымкар.

Валентина
Кычанова( Овчинникова) Валентина Николаевна