Овчинников Николай Иванович
Овчинников
капитан / начальник интендантского снабжения

ОВЧИННИКОВ НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ

Овчинников Н.И. родился в п. Мстера Вязниковского района Владимирской области 25 декабря 1918 года.

В 1936 году окончил 10 классов Мстерской средней школы. После школы поступил Ярославский педагогический институт, который окончил в 1941 году.

В июле 1941 года призван в ряды Красной Армии.

С июля 1941 года по январь 1942 года прошел обучение на краткосрочных курсах при Интендантской Академии им. Молотова В.М. в г. Харькове. Военную службу проходил в звании капитана, в должности начальника интендантского снабжения на Сталинградском, Воронежском и 2 Украинском фронтах. Участник войны с Японией. Уволен в запас приказом Забайкальско- Амурского военного округа в сентябре 1946 года.

Награжден орденом «Красной Звезды», медалями «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За освобождение Праги», «За взятие Будапешта», «За Победу над Германией», «За Победу над Японией».

После войны работал заведующим учебной частью, учителем химии в Мстерской средней школе. Награжден значком «Отличник народного просвещения».

Воинская специальность начальник интендантского снабжения
Место рождения Владимирская область Вязниковский район поселок Мстера