Овчинников Павел Савельевич
Овчинников
Савельевич
Лейтенант / Командир танка

История солдата

13 августа 1942 года призван на фронт Ташлинским райвоенкоматом. Подготовку прошел в Краснохолмском пехотном училище. На формирование направлен в г.Уральск.

Служил в танковых войсках командиром танка. В 1943 году принимал участие в битве на Курской дуге. Во время боев принят в коммунистическую партию. Горел в танке, был ранен. В 1945 году участвовал в Восточно-Прусской операции, дошел до Кенигсберга.

Вернулся с фронта в 1946 году в звании сержанта. После переподготовки на Тоцком полигоне присвоено звание – лейтенант. Инвалид ВОВ. Награжден медалями и орденами: «За боевые заслуги», «За отвагу», «За победу над Германией», Орден Отечественной войны 2 степени, Юбилейная медаль к 30–летию Победы, Юбилейная медаль к 60–летию Вооруженных сил, Юбилейная медаль к 40–летию Победы.

В мирное время работал в колхозе имени Горького Ташлинского района председателем, парторгом, бригадиром.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24.01.1957 г. награжден орденом «Знак Почета» за успешное освоение целинных земель и успешное проведение уборки урожая и хлебозаготовок в 1956 году.

В 1968 году переехал с семьей в Казахстан в с.Январцево. Где продолжил трудовой путь в сельском хозяйстве.

Воинская специальность Командир танка
Место рождения село Пустобаево Ташлинского района Оренбургской области