Овчинников Петр Алексеевич
Овчинников
Ефрейтор / старший линейный надсмотрщик кабельных линий

История солдата

Овчинников Петр Алексеевич родился 22.08.1923 года в поселке Мстера Вязниковского района Владимирской области.

Окончил 10 классов Мстерской средней школы рабочей молодежи

8 июня 1942 года мобилизован Вязниковским ГВК.

27 июля 1942 года принял присягу. Ефрейтор. Служил в составе 290 отдельного линейного батальона связи старшим линейным надсмотрщиком  кабельных линий.

Под Сталинградом был контужен. Награжден орденом «Отечественной войны II степени», медалями «За боевые Заслуги», «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией», медалью «Жукова», юбилейными медалями.

После войны работал экономистом, зам. директора на клееночной фабрике им. Дзержинского в п. Мстера. Вместе с женой Овчинниковой Антониной Михайловной воспитали двух дочерей.

Воинская специальность старший линейный надсмотрщик кабельных линий
Место рождения поселок Мстера Вязниковского района Владимирской области

Дата призыва 8.06.1942
Принимал участие Участвовал в обороне Сталинграда, освобождении Ростовской области, Крыма, Севастополя, Белоруссии, Прибалтики, Восточной Пруссии (Кенисберга) и Польши.

Награды

Награжден орденом «Отечественной войны II степени», медалями «За боевые Заслуги», «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией», медалью «Жукова», юбилейн...