Овчинников Пётр Тимофеевич
Овчинников
Пётр
Тимофеевич

История солдата

Овчинников Пётр Тимофеевич родился 26 января 1915 году, в деревне Педяга Советского района Кировской области, в простой крестьянской семье. В 1923  году пошёл в школу, окончил 4 класса. Работал плотником.

15 августа 1938 года по 6 ноября 1940 года служил в армии. Участвовал в войне с 18 октября 1941 года по 9 мая 1945 года.

После войны работал в колхозах им. Крупской, «Искра». В 1968 году колхоз «Искра» реорганизовали, он остался работать в колхозе «Суводский»  плотником.

23 января 1941 года женился на Деревянных Валентине Андреевне. Родили и воспитали девять детей. Жена умерла рано 3 ноября 1975 года, воспитанием детей занимался отец. Вместе с женой они прожили 34 года.

Пётр Тимофеевич умер 2 июля 1989 года. Ему было 74 года.

Участвовал в войне с 18 октября 1941 года по 9 мая 1945 года.

25 ноября 1944 года был ранен в левую ногу. Воевал в 102 отдельном стрелковом батальоне, 152 сапёрном батальоне, в 1-ой химроте.

Пётр Тимофеевич был награждён медалями: «За оборону Москвы», «За боевые заслуги», «За победу над Германией» и награждался юбилейными медалями.

Полушина Настя, правнучка

Из рассказов бабушки (его дочки) я знаю, что мой прадед был отважным воином. Защищал страну, чтобы мы, внуки и правнуки, никогда не знали горя и бед, чтобы мы могли учиться и радоваться жизни.

И я всегда буду помнить и гордиться своим прадедушкой, и учиться у него любви к Родине, смелости и упорству.

Вечная память всем погибшим и умершим участникам тех далёких сражений – тем, кто не дожил до сегодняшнего дня.