Овчинников Семен Федорович
Овчинников
Семен
Рядовой / Кавалерийская разведка

История солдата

Мой дядя  по матери - Овчинников Семен Фодорович  1920 г.р. в 1938 году был призван в ряды Вооруженных Сил -РККА на срочную службу.. Он не успел ее закончить, когда началась война в июне 1941 года. Он сразу попал в действующую армию. Провоевал два года в кавалерии, по специальности - кавалерийская разведка. По  закону того временя прослужив и провоевав более 5 лет, ему был положен краткосрочный отпуск на Родину. Ему уже это было объявлено, но приехать в отпуск он не сумел. Выполняя боевой приказ по разведке, он геройски погиб возле станции Мерефа Харьковской области в феврале 1943 года, где и был похоронен в братской могиле.

Воинская специальность Кавалерийская разведка
Место рождения Воронежская область, Нижнедевицкий район, село Ротаево

Боевое подразделение Кавалерийская воинская часть
Завершение боевого пути Станция Мерефа Харьковской области
Принимал участие В освобождении города Харькова
Плен Не был
Госпитали Не был

Погиб при освобождении Харькова

По рассказам моей матери.

Овчинников С.Ф. -брат моей матери был очень веселым, улыбчивым, общительным человеком. Играл на балалайке и гармошке. Очень любил своих родителей, братьев и сестер. Рано стал работать в колхозе, чтобы помочь родителям. Очень рад был пойти в армию в 18 лет. Но ушел потом сразу на войну и геройски погиб.

Неизвестно

Неизвестно