Овчинников Степан Платонович
Овчинников
Степан
Платонович
старшина

История солдата

Я хочу рассказать о дорогом и близком мне человеке, хотя, к сожалению, его не знала. О нем очень часто и с любовью рассказывает мне бабушка. Это ее папа и мой прадедушка Овчинников Степан Платонович. Он был участником Великой Отечественной Войны. Все, что я узнала от бабушки о его военных годах, навсегда останется в памяти и в моём сердце. Я очень горжусь им! Родился он в 1923 году в Мордовской АССР, Старо-Шайговского района, в селе  Ново-Александровка. Учился в ремесленном училище на плотника. Когда началась война, прадедушке исполнилось 18 лет. Его призвали в армию из города Саранска. Воевал в пехотных войсках.  Степан Платонович участвовал в освобождении Сталинграда. Воевал на многих фронтах. Принимал участие в освобождении Белоруссии, Украины.  Дважды был ранен. После госпиталя снова направлен на фронт.Прадедушка прошёл войну до конца и встретил победу в Румынии. После демобилизации из Красной Армии моего прадедушку направили служить в органы милиции города Волчанска Свердловской области. Украины.  Дважды был ранен. После госпиталя снова направлен на фронт.

Награды

Награждён орденом Отечественной войны II степени,  № наградного документа: 89, дата наградного документа: 06.04.1985.

Награждён орденом Отечественной войны II степени, № наградного документа: 89, дата наградного документа: 06.04.1985.