Овчинников Валентин Павлович
Овчинников
Валентин

История солдата

Валентин родился в Нижнем Тагиле в 1922 году. Отлично окончив школу, мечтал стать журналистом. Но как только началась война, добровольцем ушёл на фронт.

Боевой путь

Воевал стрелком в пехоте... Домой приходили благодарственные письма от командира. Но в тяжёлом бою в августе 1943 года получил ранение в грудь. 10 августа умер от ран в госпитале и похоронен в деревне Клён Хвастовичевского района Орловской области.

двоюродный племянник Александр

Валентин погиб в 21 год, навек оставшись молодым.... Он не успел создать семью, у него не было детей и внуков. Родители ненадолго пережили единственного сына. Казалось бы не осталось от солдата Овчинникова Валентина ничего на Земле... Но НЕТ!!! Родственники помнят его- молодого, красивого по фотографиям и рассказам старшего поколения, и память эта будет передаваться в семье от старших к младшим. Мы помним, мы гордимся тобой, Валентин!!!