Овчинников Василий Иванович
Овчинников

Наш дед - отец мамы - Овчинников Василий Иванович, 1894 - февраль 1943.

Семья у деда была большая: жена - Овчинниковой Матрена Степановна и шестеро детей: Владимир, Александра, Василий, Татьяна, Любовь, Иван.
Старший сын - Владимир - был призван в ноябре 1941 года. Он пропал без вести с ноября 1941 по апрель 1942 г.
По рассказу мамы: отец - тятя, как она с братьями и сестрами его называла, был председателем колхоза, поэтому его призвали 28 февраля 1942 года.
В своей жизни тятя уже прошел две войны: Империалистическую и Гражданскую.
С этой войны от него пришло всего одно письмо, в котором он писал своей жене и детям, что едет в вагоне на фронт и уже слышны раскаты взрывов.
Больше писем от него не было. Но было письмо от его друга, сообщившем жене: "Я точно знаю, что он умер".
Во время войны официальных писем о судьбе деда не было. Числиться без вести пропавшим наш дед стал в 1947 году, после подомового обхода работниками военкомата, которые уточняли судьбу призванных в армию. Они же и поставили отметку "пропал без вести" и дату - февраль 1943.

Дед в молодости с другом

Дед со старшими дочерьми и братом Афанасием