Овчинников Василий Иванович
Овчинников
Командир минометного расчета / Командир отделения

История солдата

Мой прадед Василий , был призван в ковалерийский полк-пулеметчиком в сентябре 1941года.  Сохранились множественные благодарственные письма и награды: -орден ,, Красная звезда " N 1702262, - медаль " за боевые заслуги " N 2265411, - медаль " за освобождение Варшавы " , - медаль " за взятие Берлина " , - медаль " за победу над Германией "                     В 1945 году был демобилизирован.                     Я не знала моего прадеда,  я родилась после его смерти, но мы передаем историю боевых заслуг от поколения к поколению.  Мы очень гордимся нашим дедушкой Васей .

Воинская специальность Командир отделения
Место рождения С.н-ольшанка, Воронежской обл

Боевое подразделение Ковалерийский полк
Завершение боевого пути 1945

Призван по мобилизации Сорочинским РВК 15.09.1941 года.  1942 год - командир минометного расчета,  В 1943 году командир отд. ПТР , С 43 по 1945 год- зам.командира орудия- заводчик. Демобилизирован 25.09.1945 года.

Наш герой

К сожалению, я мало что знаю о нашем прадеде. Но я горжусь его вкладом в освобождение нашей Родины. Благодаря таким героям, как деда Вася, мы победили! Память о нем будет жить вечно!

Награды

Орден " красная звезда " , медаль " за боевые заслуги " , медаль " за освобождение Варшавы ", медаль " за взятие Берлина " , медаль " за победу над Германией "

Овчинников Василий Иванович умер в 1961году.