Овчинников Василий Васильевич
Овчинников
Капитан 1-го ранга / Морской пихотинец, артиллерийский корректировщик, фронтовой разведчик

История солдата

Мой прадед, Василий Овчинников был призван на флот в январе 1941 года. В будущей Книге памяти Республики Крым фронтовой путь моего деда из Тавриды будет сжат до двухмесячного срока. Тем не менее "пропавший без вести" с боями пройдет до самой Германии. Он будет защащать Ленинрад и драться под Нарвой, воевать в Карелии и освобождать Варшаву. Морской пихотинец, артиллерийский корректировщик, фронтовой разведчик - какой только специализыции не было у моего отважного Деда, отважного человека века! Он выжил, будучи четырежды раненным, и всегда возвращался в строй. Василий Василий Овчинников прожил долгуя, яркую достойную жизнь героя. Память о нем сохранится в сердцах всех, с кем сводила его судьба.

Воинская специальность Морской пихотинец, артиллерийский корректировщик, фронтовой разведчик
Место рождения СССР, Севастополь