Овчинников Владимир Сергеевич
Овчинников
Сергеевич
ефрейтор

История солдата

Владимир Сергеевич Овчинников родился в селе Ивановка, Хайбуллинский район, Башкирская АССР. Был понтонером в 58 понтонно-мостовом батальоне. В 1944 награжден медалью за отвагу и медалью за боевые заслуги.

"Был примерным и дисциплинированным военным. Во время операций в районе Медведково-Чириково и в районе Дмитриево-Михалкино являл собой образец выносливости и самоотверженности. Под обстрелом противника вел себя мужественно и показывал пример бойцам. Также отлично выполнил задание по разминированию маршрута в районе Старая Русса." - наградной лист к медали за боевые заслуги

Боевой путь

Владимир ушел на фронт добровольцем в 1942 году. Он воевал на Курской дуге, в Латвии, в Литве, в Новгородской области (река Старая Русса), районе Медведково-Чириково и Дмитриево-Михалкино.

Текст из наградного листа (медаль за отвагу)

Владимир Сергеевич проявил выдающуюся отвагу и трудовую доблесть на строительстве моста через реку Огре. Под бомбардировками с воздуха и пулеметным огнем красноармеец с большой настойчивостью и упорством выполнял задачу по установке опор и закончил работу раньше срока. Своим примером доблести и отваги воодушевлял других красноармейцев.