Овчинников Владимир Тихонович
Овчинников
Тихонович
красноармеец / шофер

История солдата

Овчинников Владимир Тихонович был призван на фронт шофером 25.06.1941. Дома остались жена и трое детей, старшему сыну было 6 лет. Через пол года Владимир Тихонович с искалеченной рукой вернулся домой, а в апреле 1943 года его вновь призвали в армию.   Когда жена и дети провожали Владимира Тихоновича на сборный пункт, он не мог сдержать слез, зная не со слов, что такое бои и смерть, но говорил: "Держитесь, я вернусь". В начале 1944 года пришла похоронка "Ваш муж шофер воинской части 34065 рядовой Овчинников Владимир Тихонович... в бою за социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявив храбрость и мужество, был убит 14 января 1944 года. Похоронен на восточной окраине деревни Босовка Винницкой области...".  Владимиру Тихоновичу было только 31 год, его старшему сыну - только 9 лет.

Воинская специальность шофер

Боевое подразделение 38 стрелковая дивизия