Овчинников Яков Лукич
Овчинников
Яков
Лукич

История солдата

Овчинников Яков Лукич отец моей бабушки, Овчинниковой Тамары Яковлевны, известно что призвали его из села Бутка Талицкого района Свердловской области , застал дочку, у бабушки имеется фото, но когда он погиб, мать бабушки не стала рассказывать о гибели отца, вышла замуж, нового мужа бабушка считала папой, но в возрасте около 10 лет ей сообщили соседские бабушки что её отец погиб на фронте, информации мало, так как новая семья, дети, и бабушка не успела многого узнать у своей мамы, она скончалась  рано (звали её Августа Михайловна, девичья фамилия Берсенева, потом Овчинникова, потом Носова). Известно что был призван в августе 1941 года, из села Бутка. По рассказам знакомых он был очень активный, работал в райкоме Комсомола, постоянно обучался на курсах, погиб политруком, как писали его друзья по фронту. Информации практически нет... Фото добавлю обязательно позже!

Место рождения Село Бутка Талицкого района Свердловской области