Овчинникова (Алешина) Анна Петровна
Овчинникова
младший лейтенант / фармацевт

Училась в московском мед.училище.

Воинская специальность фармацевт
Место рождения Московская обл., Луховицкий р-н, д. Руднево

Боевой путь

Оборона перевалов центральной части главного Кавказского хребта 46-й Армией. Краснодарско-Новороссийская наступательная операция. Наступление Воронежского и Степного фронтов с целью выхода на р. Днепр. Наступательная операция на Криворожском направлении. Никопольско-Криворожская наступательная операция. 2-й удар. Разгром на правобережной Украине. Березнеговато-Снигиревская наступательная операция. Разгром одесской группировки противника. 3-й удар. Разгром немецко-румынских войск в Крыму и под Одессой. Ясско-Кишиневская наступательная операция. Освобождение Болгарии. 9-й удар. Разгром немецко-венгерских войск на территории Венгрии. Будапештская наступательная операция. Балатонская оборонительная операция. Венская наступательная операция. Пражская наступательная операция.

Медаль За боевые заслуги

После войны

С мужем военным исколесили всю страну. Родился сын. Работала фармацефтом в аптеках. Умерла в г. Одинцово. Похоронена на кладбище Лайково.