Овчинникова Екатерина Ивановна
Овчинникова
Екатерина
Ивановна
РАБОТНИК ТЫЛА

История солдата

Родилась 7 Марта 1929 года в Алтайском крае .В 1939 году  Екатерина Ивановна переехала в д.Чижимир Шиловского района Рязанской области. Когда началась война, отца Ваню сразу призвали в Советскую армию. Вскоре семья получила известие о его гибели,

Мама прабабушки Мария осталась одна с пятью детьми. Они работали в колхозе : выращивали картофель , зерно , вечерами отправляли солдат на фронт. Несмотря на бедность и недоедание , Екатерина продолжала ходить за 5 км в школу в село Тимошкино. Когда немцы стали подступать к Рязанской области , Катя вместе с другими детьми рыла окопы(1941 -1943гг), видела , как летают вражеские самолеты , слышала взрывы бомб. В Рязани был сформироваан  рабочий полк численностью 2000 человек . Задача немцев  была повредить железнодорожные пути и вокзалы , но рязанцы мужественно защищали родной город. Врагу удалось прорваться  лишь до г.Михайлов , Рязанской области , где они получили решительный отпор от красноармейцев !

Трудовая деятельность Екатерины началась в 1949 году , когда она после окончания техникума по специальности "Ветеринарный фельдшер" по направлению уезжает на Север , где ее назначают заведующей ветеринарной лечебницей. Прабабушка лечила боевых собак собак-овчарок и лошадей - тяжеловозов, с помощью которых возили в лес с делянок на лесоповале .

В 1969 году после смерти мужа Екатерина переезжает с Урала с двумя дочерьми . В этом же году Катя заступает на службу в среднюю школу МВД СССР , где работает заведующей вещевым складом . В 1971 году зачисляется на службу в качестве старшего инспектора ХОЗО. В 1989 году назначается на должность озеленителя , на которой работала до ухода со службы.  Прабабушка награждена медалями "За Доблестный труд в Великой Отечественной Войне " , а также "Ветеран Труда " .

Мы помним , как прабабушка рассказывала нам о тех страшных и жестоких временах. Долгая жизнь на Урале и тяжелые детские годы , выпавшие на годы войны , сформировали строгий и непоколебимый характер парабабушки.

В заключении  хочется сказать , что Великая Отечественная Война - это действительно народная битва . В этой кровавой войне принимал участие весь советский народ . Совсем юные солдаты , курсанты военных  училищ и веселые девчонки - медсестры , встречавшие врага на передовой , познали смерть раньше,чем радость жизни . Они понимали , что кроме них Родину , любимых и родных им людей защитить некому . Совсем молодые содаты бились за сегодняшний мир и свободу , цена которых их собственная  жизнь.

На войне все просто: есть враг - его нужно убить , и пускай это подлая война убивала в нас все человеческое , но мы смогли выстоять . мы не переставали любить и влюбляться . Каждый бой наши солдаты доказывали , что жизнь сильнее смерти !!! Русский дух не переехать и не сломить даже самым мощным "Тиграм" !!!!!!

Наш Народ доказал , что мужество и героизм - это неоценимая часть русского характера !!!

СПАСИБО ВАМ ЗА  ВАШ ПОДВИГ И ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!