Овечкин Александр Фёдорович
Овечкин
Фёдорович
Капитан

Овечкин А.Ф. был участником Великой Отечественной войны.

Родился в г. Канаш Чувашской АССР. После окончания школы поступил в Москвский Железнодорожный техникум. По распределению был направлен в Сибирь, г. Чита. Оттуда на фронт командовать взводом офицером, защищать Москву.

Через два года после ранения в праую руку был отправлен в госпиталь г. Сверловск, получил инвалидность. Будучи награждённым «Ордоном Красной Звезды», медалью «За отвагу» и многими другими медалями, проработал на железной дороге мастером путей сообщения.

На его доме «Тимуровцы» укрепили красную пятиконечную звезду в знак того, что здесь живёт Герой и участник Великой Отечественной войны

Его женой стала проводница Сабира Хуснутдиновна. Она воспитала 7-ых детей, имела медаль — «Мать — Героиня».

Место рождения г. Канаш

Завершение боевого пути г. Свердловск