Овечкин Леонид Ефремович
Овечкин
Леонид
Ефремович
старшина / командир отделения

История солдата

Леонид Ефремович ушел на фронт добровольцем 1942 году, в возрасте 17 лет. Был наводчиком танка Т-34,  СУ - 85  356- го Гвардейского Самоходного артиллерийского Краснознаменного полка 10 Гвардейского Танкового Уральско-Львовского Добровольческого корпуса. Был трижды ранен: ожег , контузия, сквозное ранение в плечо. За боевые заслуги был награжден орденами "Слава III степени" и орденом "Красная звезда", медалью "ЗА отвагу". 18 марта 1945 года был контужен. После войны закончил Казанский Государственный Педагогический институт. Работал учителем и директором школы. Леонид Ефремович прожил достойную жизнь. Вырастил троих детей. Вел активную работу с молодежью и с населением . Умер от тяжелой болезни в 2 июня 1993 года.

Воинская специальность командир отделения
Место рождения д. Ян-Суринск

Дата призыва 18.09.1942
Боевое подразделение 356 Гвардейский Самоходный артиллерийский Краснознаменный полк 10-го Гвардейского Танкового Уральско-Львовского Добровольческого Корпуса
Завершение боевого пути Чехословакия
Принимал участие Нижне-Силезская операция, Висло-Одерская операция, Верхне-Силезерская операция
Госпитали Был ранен 3 раза: декабрь 1943 (Ожог II ст.), февраль 1945(Сквозное ранение в плечо), март 1945(Контузия)

от Орла до Праги

орден "Красной Звезды"

орден "Славы III степени"

После войны

После войны Леонид Ефремович забрал свою мать и сестренку из Казахстана и переехал в Татарстан. Получил высшее педагогическое образование. Проработал учителем  руского языка и литературы , директором среднй школы. Женился и вырастил троих детей. Вел активную общественную жизнь.  У него был особый талант общения с детьми. Он был музыкантом самоучкой и создал свой ансамбль народных инстументов, который полоьзовался успехом. Леонид Ефремович был уважаемым и порядочным человеком, котрый прожил удивительную и полезную для общества жизнь.

,