Овечкин Николай Павлович
Овечкин
сержант адм. службы / кладовщик вещевого склада при ХППГ 2211

История солдата

Овечкин  Николай Павлович, 1893 г.р., уроженец  д.  Мякотиха  Житьевского  с/с  Сямженского  р-на   Вологодской  обл.,    сержант  а/с ,  кладовщик  вещевого  склада  при  Хирургическом  Полевом  Подвижном  госпитале  № 2211   22-й  Армии  2-го  Прибалтийского (  с  апреля 1944 года  Ленинградского)  фронта.  Призван  Сямженским РВК  Вологодской  обл.   3  декабря  1942 года .  Участник  Гражданской  войны  с  1917  по 1921 годы .  В  Отечественной  войне  с  3  декабря  1942 года  - Карельский  фронт,  с  24.09.1943 года  -  2-й  Прибалтийский   фронт ,  с  октября  1944 года -Ленинградский  фронт.  Во  время  последнего  потока  раненых  бесперебойно  снабжал  эвакуироваемых  -  продезинфицированным  оборудованием,  подобранным,  вычищенным,  зачиненным  с  отцовской  заботой.  Отказываясь  от  положенного  ему  отдыха,  не  считаясь  с  преклонным  возрастом ,  помогал  переносить  тяжело  раненных  из  сортировки  в  санпропускник,  перенося  в  день  от  60 до 80  человек.  За  добросовестное  отношение  к  своим  обязанностям ,  Овечкин  награжден  медалью  "За  боевые  заслуги" .  О   послевоенном   времени  данных  нет.

Картотека  ЦАМО

Воинская специальность кладовщик вещевого склада при ХППГ 2211