Овечкин Роман Кузьмич
Овечкин
Роман
Кузьмич

История солдата

- Роман Кузьмич, родился в селе Харитоново Завьяловского района Алтайского края 3 мая 1898 года. Свой боевой солдатский путь начал в конце первой мировой войны. Следом гражданская война. Потом домой в родное село. Женился, родилось 5 дочерей и 2 сына.

В 1939 призван вновь и направлен на советско- финскую войну, по окончании демобилизован и направлен домой. Дома пробыл не долго. Сразу после начала Великой Отечественной войны был призван в армию. Но так как здоровье было подорвано, сказалось отравление газом в окопах в предыдущей войне, на фронт не попал а был командирован в Киселёвск на военный завод, де и прослужил 6 лет до 1947 года. Из наград имеет Георгиевский крест и медали. Умер  25 октября 1959 года.

Овечкин Владимир Петрович