Овечкин Сергей Алексеевич
Овечкин
стрелок

История солдата

Сергей Алексеевич родился 20 октября 1924 г. в деревне Алешня  Рыбновского района Рязанской области. Когда ему исполнилось 18 лет, а точнее в декабре 1942 года, он был призван  призывной комиссией Рыбновского района Рязанской области.

Воевал в пограничном отряде с 1942 до конца войны. После окончания войны продолжил службу до февраля 1949 г.

В 1949 году женился на Антонине Семеновне Руденковой, 23 февраля 1950 года в деревне Гвозница Малоритского райна Брестской области родилась  дочь Людмила, моя мама. 2 февраля 1959 года родился сын Сергей. Всю свою мирную жизнь мои бабушка и дедушка работали: Сергей Алексеевич на сушильном заводе п. Дивин Брестской области, а Антонина Семеновна - учителем начальных классов.

Необыкновенно добрые люди, порядочные и рассудительные, любившие свою семью, детей  и внуков - мои бабушка и дедушка всегда останутся в нашей памяти! Я помню и горжусь ими!

Стрелок пограничного отряда с декабря 1942 года до окончания войны.

Награжден медалями: