Овечкин Сергей Ионович
Овечкин
Ионович

История солдата

Овечкин Сергей Ионович, 1908 г.рождения, родился в хуторе Курин, Михайловского района Волгоградской области (ранее Сталинградской области). Был призван в действующую Красную Армию Михайловским РВК Волгоградской области по мобилизации в 1941 году. Последнее письмо было написано 21.11.1941 года, воинский адрес по последнему письму: действующая Красная Армия, почтовая полевая станция 881, п.я. № 8/2 литер 203 (Краснодарский край, станица Тамань). В августе 1980 г. обращались в Центральный Архив МО СССР г. Подольск по установлению судьбы деда. 20.03.1981 г. за № 9/534242 получили ответ: «Находясь на фронте ВОВ рядовой Овечкин Сергей Иванович (так в документе), в действительности Ионович, 1908 г.р., уроженец Сталинградской области, Михайловского района, х. Курин, призван в СА Михайловским РВК пропал без вести в марте 1942 г. Полевая почтовая станция № 881 обслуживала 302 стрелковую дивизию, документов которой за 1941 г. на хранении в ЦАМО СССР нет».

Место рождения хутор Курин, Михайловского района Волгоградской области (ранее Сталинградской области)