Овечкин Василий Андреевич
Овечкин
рядовой / линейный надсмотрщик

История солдата

Овечкин  Василий  Андреевич, 1925 г.р., уроженец  д. Федяшиха  Житьевского  с/с  Сямженского  р-на  Вологодской  обл. ,   рядовой,  линейный  надсмотрщик  180-й  отдельной  роты  связи  8-го  штурмового  авиационного  Львовского  корпуса  8-й  Воздушной  Армии  4-го  Украинского  фронта.  Призван  Сямженским  РВК  Вологодской  обл.  в  1943 году.  В  Отечественной  войне  участвовал  в  составе  4-го  Украинского  фронта  в  освобождении  Крыма,  Закарпатской  Украины,  части  территории  Чехословакии.  Тов. Овечкин  отлично  овладел  своей  специальностью ,  за  период  Львовской  и  Карпатской  операций  участвовал  в  наводке  и  подвеске  кабельных  линий  связи  в  количестве  1700  километров. Овечкин  является  одним  из  лучших  линейных  надсмотрщиков.  Находясь  на  линии ,  он  не  считаясь  со  сном,  отдыхом  и  плохой  погодой,  обеспечивал  надежную  и  устойчивую  связь,  быстро  и  своевременно  устранял  повреждения  на  линии.  За  отличные  боевые  качества  и  инициативность,  личный  трудовой  подвиг  Овечкин  награжден  медалью  "За  боевые  заслуги" .  По  окончании  войны  награжден  медалью  "За  победу  над  Германией  в  ВОВ 1941-1945 гг"   и  в  честь  40-летия  победы  юб. орденом  "Отечественной  войны 2 ст" .

Картотека  ЦАМО

Юбилейная  картотека  ЦАМО

Воинская специальность линейный надсмотрщик
Место рождения Вологодская обл., Сямженский р-н, Житьевский с/с, д. Федяшиха

Дата призыва 1943
Боевое подразделение 180-я отдельная рота связи 8-го штурмового авиационного корпуса 8-й Воздушной Армии 4-го Украинского фронта.
Завершение боевого пути Чехословакия.
Принимал участие Освобождение Крыма, Закарпатской Украины, Чехословакии.