Овечкин Владимир Васильевич
Овечкин
Сержант / Пограничник-командир отделения

История солдата

Овечкин Владимир Васильевич, родился 28.08.1925 г. в Винницкой обл., Джулинского (ныне Бершадского) р-на, с. Терновка Украинской ССР.

После освобождения с. Терновка частями 2-го Украинского фронта, 15 марта 1944 г. был призван полевым военкоматом в ряды Красной Армии (РККА).

Службу проходил в 399 стр. полку, III-Александриевской стр. дивизии 2-го Украинского фронта, 52-й Армии, с марта 1944 г. по октябрь 1944 г. (красноармеец-командир отделения)

С октября 1944 г. по август 1945 г. служил в 335 пограничном полку, I-го погранбатальона, 5-й погранзаставы войск НКВД 2-го Украинского фронта (пограничник-командир отделения). Был ранен. За время войны, прошел путь от красноармейца до мл.сержанта, сержанта.

После окончания войны проходил службу с октября 1946 г. по август 1947 г. в 27 погранотряде войск НКВД Закарпатского Пограничного округа (охрана границы и борьба с бандами бандеровцев).

В дальнейшем, закончил Махачкалинское погранучилище, и будучи уже офицером служил на границе по 1954 г. (Ленинградский военный округ, г. Порккала-Удд).

После увольнения с рядов Советской Армии, пошел работать в МВД. (г. Донецк Украинская ССР) Прошел путь от участкового до начальника паспортного стола.

Имеет Правительственные награды, как за период Великой Отечественной Войны, та и за период работы в МВД.

Ушел на пенсию в звании подполковника МВД.

Умер 17.04.2003 г. в возрасте 77 лет.

Воинская специальность Пограничник-командир отделения
Место рождения Винницкая обл., Джулинского (ныне Бершадского) р-на, с. Терновка Украинской ССР.

Дата призыва 15.03.1944
Боевое подразделение 399 стр. полку, III-Александриевской стр. дивизии 2-го Украинского фронта, 52-й Армии

Александра
Овечкина Александра Яковлевна