Оверченко Иван Трофимович
Оверченко
Трофимович

История солдата

Оверченко Иван Трофимович (10.10.1922-06.11.2008) После окончания института поступил в артиллерийское училище в Тбилиси в 1939 году. Сразу после ускоренного освобождения в 1941 году молодого лейтенанта отправили на фронт.  Воевал в составе 3-го Украинского фронта в качестве главы артиллерийской батареи.  За время службы он вступил в ряды Коммунистической партии Советского Союза.  Ранен в бою в 1944 году. После серьезного ранения он был введен в эксплуатацию.  Его отправили учиться в среднюю школу КГБ в городе Боку.  Работал в КГБ 45 лет.  Ушел в отставку в звании полковника.  За многолетнюю службу он был награжден двумя орденами Красной Звезды, двумя орденами Отечественной войны и другими орденами и медалями.  Всегда был верным, верным сыном нашей великой Родины!

Место рождения Россия