Овичинников Александр Степанович
Овичинников

История солдата

Дедушку при рождении назвали Романом, когда умер его дед, он взял его имя - Александр (защитник, победитель) и носил его до смерти. Дедушка служил в первом украинском фронте. Прошел всю войну, был неоднократно ранен на подступах г. Бендеры. Так и прожил с этими осколками в спине и голове всю жизнь... На него приходили даже похоронки родителям. Получил медаль "За отвагу"  с рук самого Жукова. Участвовал в бою за освобождение Одессы, Румынии, Болгарии. Дедушка очень часто со слезами вспоминал годы войны... Я даже и представить не могу сколько боли и страдания у него было в душе.... Мы его все любили, он был очень добрый человек, с большим чувством юмора. Жили они с бабушкой в Челябинской области (г. Сатка) всю жизнь. Дедушка всю жизнь проработал на металлургическом заводе. Всегда был активистом, на пенсии стал председателем совета ветеранов. Его знал и уважал весь город... А как он любил всех своих внуков!!! Эта безграничная любовь, уважение и героизм передалась всем нам, его детям, внукам и правнукам...

Место рождения Свердловск

Боевое подразделение 28 гвардейская дивизия