Овод Прокофий Александрович
Овод
Прокофий
ст. сержант / командир миномета 47 Гвардейского отдельного минометного дивизиона 6 Гв. кад. корпуса

История солдата

В декабре 1941 г. был призван в артеллерийско-миномётный полк, а затем воевал в составе кавалерийского корпуса. Объявлена благодарность главнокомандующим  И.В.Сталиным за освобождение городов и крупных железнодорожных узлов Валуйки и Уразово, мощных опорных пунктов обороны немцев на харьковском направлении, благодарственной грамотой за овладение городами Луцк и Ровно. Участвовал в освобождении Венгрии, Словакии. Награждён медалями "За Отвагу", 2 орденами "Красной Звезды", медалью "За победу над Германией, орденом Отечественной войны II степени, гвардейским знаком "В Москву ведь еду". Закончил войну в звании гвардии старшего сержанта. Овод П.А. является участником парада Победы 1945 г. Он прошёл всю войну и в мирное время продолжал трудиться на благо Родины.

Воинская специальность командир миномета 47 Гвардейского отдельного минометного дивизиона 6 Гв. кад. корпуса
Место рождения Ставропольский край, Ипатовский р-н, с. М. Джаглы; Ставропольский край, Ипатовский р-н, с. Малая Джалга

Боевое подразделение 6 гв. кк, ВорФ, 13 гв. кд
Принимал участие Оборонительная операция на воронежском и валуйско-россошанском направлениях. 28.6-16.8.42 г., Острогожско-Россошанская наступательная операция. 12.1-24.1.43 г., Оборонительный период битвы по