Овсепян Гарник Аршакович
Овсепян
Гарник
Аршакович
Старший лейтенант / Артиллерист

История солдата

Овсепян Гарник Аршакович, 10.05.1920 г, армянин, был призван в ряды Красной Армии 20.08.1940 г. В годы Великой Отечественной войны воевал в составе Ленинградского фронта (10.1941-02.1943), 3-го Украинского фронта (26.05.1944-01.06.1944), 2-го Украинского фронта (01.06.1944-01.06.1945) .
Будучи командиром противотанковой артиллерийской батареи участвовал в обороне Ленинграда в период фашистской блокады. Также принимал активное участие в освобождении Украины, Молдавии, Румынии, Венгрии, Австрии, Чехословакии от фашистских захватчиков.
Награжден Орденом "Отечественной войны" I и II степени, орденом "Красной Звезды", медалью "За Отвагу", медалью "За Боевые Заслуги" и другими многочисленными боевыми наградами.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Армянская ССР, г. Кафан

Дата призыва 20.08.1940
Боевое подразделение Командир огневого взвода 7-й батареи 669 Артиллерийского полка 228 стрелковой Вознесенской дивизии
Завершение боевого пути Чехословакия, Прага
Принимал участие Оборона Ленинграда

Командир орудия 1-ой батареи 1-го артдивизиона 140-й отдельной стрелковой бригады, сержант, Ленинградский, Волховский фронт (награжден Медалью "За Отвагу", Приказ войскам 54-й Армии № 01201-н от 03.11.1942 г.)

Командир огневого взвода 7-й батареи 669 Артиллерийского полка 228 стрелковой Вознесенской дивизии, младший лейтенант (награжден Орденом "Красной Звезды", Приказ 228 стрелковой Вознесенской дивизии № 028/н от 28.09.1944 г.)

Командир взвода Управления 5-й батареи 669 Артиллерийского полка 228 стрелковой Вознесенской дивизии, лейтенант (награжден Орденом "Отечественной войны" II степени, Приказ войскам 57-го стрелкового корпуса № 010/н от 19.02.1945 г.)

В годы Великой Отечественной войны Овсепян Г.А. прошел путь от сержанта до старшего лейтенанта.

Орден "Отечественной войны" II степени