Овсепян Левон Тевосович
Овсепян
Левон
Тевосович

Овсепян Левон Тевосович, 1913 г.р.

Узнав о данной программе,я не мог не рассказать о своем прадеде,которым я так сильно горжусь!

Овсепян Левон Тевосович.Родился 12 апреля 1913 года в поселке Айкаван (Армения).Во время Великой Отечественной войны пошел воевать на фронт в качестве добровольца!Вмести с ним на фронт пошел его родной брат,который к сожалению пропал без вести.Долгое время участвовал в боевых действиях в Ростове и области в качестве старшего сержанта.Но особую гордость за прадеда у меня вызывает то,что он дошел до Берлина,вернулся с войны живым,а после получил звание ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА ПОСМЕРТНО!
Каждый год он с нетерпением ждал 9 мая,для него этот день был важнее,чем День Рождения или Новый год!Он любил рассказывать истории о событиях ВОВ,о трудностях и храбрости советских солдат.Он рассказал,что во время войны он получил пулевое ранение в живот,но к сожаление ему не смогли провести операцию для устранения пули,так как врачи боялись задеть жизненно важные органы.В итоге мой прадед прожил до 80 лет,почти 40 из которых с пулей в животе!

Я всегда гордился и буду гордится своим прадедом и конечно же я никогда не забуду о его многочисленных подвигах и вкладе,который он внес в победу в Великой Отечественной войне!

Поздравляю всех с ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!СПАСИБО КАЖДОМУ СОВЕТСКОМУ СОЛДАТУ за мирное небо над землей!