Овсянкин Иван Дмитриевич
Овсянкин
младший лейтенант

История солдата

Овсянкин Иван Дмитриевич (1919 г.р.) или Ваня-большой, как его называли в семье. Старший брат моего деда. Был призван Михайловским РВК Рязанской области Михайловского района. Приказом от 12 октября 1943 года №016-Н по 1071 стрелковому полку 311 стрелковой дивизии 54 Армии Волховского фронта был награжден медалью "За отвагу" со следующей формулировкой: "Стрелка 1 стрелковой роты 1 стрелкового б-на - красноармейца Овсянкина И.Д., за то, что он в боях за д. Асташкино 5.10.1943 года в разгар боя беспрерывно держал связь с подразделениями б-на. Находясь в одной из рот принимал участие в бою с противником. В результате четкой передачи всех приказаний, батальон хорошо организовал взаимодействие с подразделениями и противник был выбит с занимаемого рубежа. Батальон овладел дорогой Ирса-Драево".

Затем он попадает в 177-ю стрелковую дивизию. 16 июня 1944 в звании мл. лейтенант,  командир взвод ПТР 483 стрелкового полка 177 стрелковой дивизии умирает от ран, полученных в бою за Воборг на Карельском перешейке. Был похоронен в д. Спироимяки квадрат 5800.