ОВСЯНКИН (ОВСЯННИКОВ) ИВАН ЕМЕЛЬЯНОВИЧ
ОВСЯНКИН
(ОВСЯННИКОВ)
ИВАН
ЕМЕЛЬЯНОВИЧ
красноармеец / стрелок 391стрелковой дивизии

История солдата

Мой прадед, отец моей бабушки по отцовой линии - Овсянкин Иван Емельянович, родился в 1905г. в  Калининской обл, Пустошкинском р-не, д.Першино.

В довоенное время был учителем русского языка и литературы. Отец 11-ти детей.

Призван : 01.03.1944г. Пустошкинским РВК, Калининской обл, Опочецкий окр.

Выбыл: 14.08.1944г

Причина: убит в бою (Рижское направление)

Первичное захоронение:  если посмотреть журнал боевых действий, то хочется сказать что место гибели Овсянникова Ивана Емельяновича - Мадонский уезд, Гростонская волость, хутор Мисени . Именно тогда появилась ошибка в написании фамилии, так прадед стал Овсянниковым.

Перезахоронение: в послевоенные годы началось укрупнение первичных захоронений, чтобы освободить землю для хозяйственных нужд, а также облечить уход за могилами. Большинство погибших перенесли как неизвестных - простые первичные таблички, если такие вообще были, разложились временем и стали нечитаемыми. У советских воинов практически не было индивидуальных знаков, типа жетонов, их упразднили осенью 1941. Так мой прадед стал безимянным в списках погибших.
Возможные варианты захоронения:
а) первое перезахоронение в Трушли Латвийская ССР, после очередного укрупнения в Марциену