Овсянкин Сергей Васильевич
Овсянкин
Капитан / Артиллерия

История солдата

В довоенное время работал механизатором в колхозе в Луховицком районе. В военное время воевал рядовым, но после тяжёлого ранения лечился в г.Свердловске, где окончил краткосрочные артиллерийские курсы и продолжал воевать командиром батальона 150 миллиметровых гаубиц. Овсянкин С.В. Был назначен комендантом дома офицеров в г. Клайпеда Литовской ССР, где находился до 1948г.Военское формирование, в котором закончил войну:135гв. сп 46 гв. сд

Воинская специальность Артиллерия
Место рождения Московская область, Луховицкий район, с. Ивняги

Боевое подразделение Артиллерия
Принимал участие Белорусская стратегическая наступательная операция

Награды

Орден красной звезды, Орден отечественной войны 1 степени, медаль за отвагу , медаль за победу над Германией в Великой Отечественной войны 1941-1945г.

Прямой наводкой

Прямой наводкой