Овсянкин Василий Егорович
Овсянкин
Егорович

В городе Поворино жил мой прадед – Овсянкин Василий Егорович.

Отсюда он ушёл воевать на фронт в 1941 году простым рядовым солдатом, оставив дома детей и жену. Он прошёл всю войну, участвовал в боях на Ленинградском фронте, видел измождённых, голодных детей, которых эвакуировали из осаждённого Ленинграда. До сих пор в нашей семье вспоминают его бережное отношение к хлебу. Во время войны он был ранен, лежал в госпитале. У него частично отказала рука, но, несмотря на это, он снова рвался на фронт. В письмах с фронта он часто писал, что не может забыть глаза Ленинградских ребятишек. За годы войны мой прадедушка был награждён орденами и медалями: « За доблесть и отвагу», « За победу над Германией» и другие. Прадед Василий вернулся после войны в родной город. Он прошёл всю войну и умер уже от старости в мирное время. А сколько солдат не вернулось домой к своим семьям? И не было в стране ни одного дома, ни одной семьи, которой не коснулась бы война.

Война коснулась всех наших людей от мала до велика. Бойцы наши шли воевать не для того, чтобы добывать чужие земли. Они воевали, чтобы очистить от врага свою землю, чтобы спасти честь и независимость своего Отечества.