Овсянко Дмитрий Сергеевич
Овсянко
Сергеевич
Рядовой / Стрелок

История солдата

В 1941 году он с семьей попал в оккупацию, так как по несовершеннолетию в армию не был призван. Во время оккупации, за отказ работать на немцев, был отправлен ими в концентрационный лагерь для гражданских в г.Бобруйск в 1942 году. Был освобожден советскими войсками 14 июня 1944 года и направлен на фронт. Воевал в составе 2-ого Белорусского фронта, войсковая часть 1314, стрелковый полк. 16 февраля 1945 года был тяжело ранен (лицевое ранение) и отправлен в глубокий тыл для лечения в г.Махачкала Дагестанской ССР.  Лечение было длительным, перенес множество операций. В апреле 1949 года он вернулся после лечения в г.Рославль Смоленской области.
          Имеет награды: Орден Славы 3 степени, медаль "За победу над Германией".

Воинская специальность Стрелок