Овсянников Антон Афанасьевич
Овсянников
Антон
Афанасьевич

История солдата

Овснников Антон Афанасьевич 1910 года рождения (Белаорусская ССР, Гомельская область, Тереховский район,дер. Кузмичи) был призван на фронт  в 1941 году из Пролетарского РВК Пролетарского района Ростовской области. Воевал в 9-й особой мехроте автоматчиком. В декабре 1942 года получил тяжелое ранение в грудь. С  декабря 1942 года по  апрель 1943 года  находился в эвакогоспитале. С октября 1943 по сентябрь 1949 года проходил службу в 15 запасном стрелковом полку. Скончался после продолжительной болезни вследствии ранения  30 октября 1951 года. Наградные документы не сохранились.

Боевой путь

Воевал с 1941 по декабрь1942 в 9 особой мехроте автоматчиком. В декабре 1942 года получил тяжелое ранение в грудь. С декабря 1942 г. по апрель 1943 находился в эвакогоспитале. С октября 1943 по  сентябрь 1949г. проходил службу в 15 запасном стрелковом полку. Скончался после продолжительной болезни в следствие ранения 30 октября 1951 года.