Овсянников Елисей Семенович
Овсянников
Елисей
Семенович
рядовой (красноармеец)

История солдата

Елисей Семенович (брат моего дедушки) родился в 1916 году в старообрядческой семье Овсянниковых Семена Гурьяновича и Марии Андреевны. Нам известно лишь, что он не успел обзавестись семьёй - ушёл на фронт в 1941 году в возрасте 25 лет. Его имя я недавно нашла в Книге Памяти Украины – Луганск (Ворошиловград), а также на сайте «Память народа». Я узнала, что он воевал в 250 Бобруйской Краснознаменной ордена Суворова II степени стрелковой дивизии, но биться с врагом ему пришлось недолго – на рубеже Черный Ручей — Красногородка — Лосьмино (Бельского района тогда еще Смоленской области, а ныне - Тверской) в июле 1941 года воинами 250-й стрелковой дивизии были остановлены немецко-фашистские войска, и удерживали этот рубеж до октября 1941 года. 18 августа 1941 года Елисей Семенович был убит и похоронен в братской могиле в районе деревни Лосьмино (Лосево) (ныне не существует) Бельского района Тверской области (воинское захоронение по современным учетам НЕ значится).

Место рождения д. Ягодиновка Кошкинского района Куйбышевской области

Боевое подразделение 250 сд
Завершение боевого пути 18.08.1941

Екатерина Матвеева, внучатая племянница

Брат моего дедушки ушёл на фронт, не успев обзавестись семьёй. Потомков у него нет, поэтому считаю своим долгом заботиться о том, чтобы его знали и помнили.